Узбекский вечный двигатель

Возникновение свободно-радиантной энергии было предсказано еще в 1890-х годах физиком Никола Тесла. Начиная с середины 1960-х годов, американский изобретатель Эдвин Грей запатентовал ряд изобретений, умножающих затраченную энергию во много раз. Но ни Никола Тесла, ни Эдвин Грей не смогли объяснить механизм физических процессов, обеспечивающих приумножение энергии. Доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Научно-технологического комплекса ГУП «Фан ва тараккиет», профессор Джума Хамраев считает, что ему удалось раскрыть закономерности этого процесса и предлагает новый подход к получению энергии, способный спасти человечество от топливно-энергетического голода и экологической катастрофы.

Джума Хамраев
– Как Вы считаете, какая модель выработки энергии станет наиболее эффективной в будущем? Будут ли это технологически обновленные модели генерирующих мощностей на углеводородном топливе или возобновляемых ресурсах, атомная энергетика или мир пойдет по совершенно новому пути выработки энергии?
– Сегодня в каждом государстве мирового сообщества появилось большое количество организаций и научно-технологических центров, занимающихся энергетическими и экологическими проблемами. При этом попытки решить эти задачи энергетиками, с одной стороны, а экологами и защитниками окружающей среды – с другой никак не связаны друг с другом. На мой взгляд, проблему глобальной защиты окружающей среды нельзя рассматривать в отрыве от проблемы топлива и общечеловеческой энергетики.
По расчетам ученых, при существующих темпах расхода углеводородного топлива через 35–40 лет наступит самый настоящий топливно-энергетический голод.
Что мы оставим будущим поколениям людей на земле? Что станет с атмосферой и гидросферой нашей планеты? Ставку на атомную и термоядерную энергетики делать нельзя, т. к. уже сейчас утилизация отходов атомного производства стала трудно разрешимой проблемой. Существующие альтернативные способы энергетики в некоторой мере смягчают энергетическую проблему, но полностью не спасут человечество от энергетического и топливного голода.

– То есть, по Вашему мнению, энергетическую проблему в первую очередь необходимо рассматривать в экологическом контексте?
– Совершенно верно. Именно в этом контексте я считаю перспективным внедрение гидроионной энергетики. Если существующий транспорт люди переведут на гидроионно-воздушные генератор-двигатели, полностью будет исключено загрязнение окружающей среды и в полной мере обеспечены энергетические нужды человечества.

– Что это за двигатели и каков принцип получения и преобразования такой энергии?
– Мною разработан конструктивно новый двигатель-генератор, работающий на углеводородном топливе или на соленой воде. Этот генератор-двигатель, по расчетам, при расходе топлива 0,01 г в секунду (36 г в течение часа) в режиме генератора будет выдавать электрическую энергию 1600 кВт/ч, а в режиме двигателя – 1000 кг силы механической тяги. Экономия топлива в режиме генератора электрической энергии получается в 32000 раз на единицу мощности по сравнению с аналоговым магнито-гидродинамическим генератором У25 российской разработки. В режиме реактивного двигателя предлагаемое мной устройство расходует в 4600 раз меньше топлива по сравнению с расходами топлива двигателями самолета ИЛ-18Д.
Конечно, блестящие в теории идеи часто разбиваются о практику. Но даже если предположить, что за счет недочета некоторых «скрытых» или до конца недопонятых факторов реальные результаты составят всего лишь 1% от теоретически предполагаемых, экономия при производстве электрической энергии составит 320 раз, а в реактивных двигателях – в 46 раз. Разве этого мало?
– Где предполагается использование такого типа реактивных двигателей? Ведь для этого необходимы сверхпрочные камеры сгорания? И насколько они технологически безопасны?
– В режиме реактивного двигателя – в авиации, в режиме генератора – для получения электрической энергии. Особые материалы не нужны, т. к. процесс происходит в «холодном» режиме. Но в режиме генератора, когда скорость рабочего потока огромна, должны быть приняты соответствующие меры.
Приспособление и адаптация этих генераторов-двигателей для сухопутных, а также морских транспортных средств не представит особой трудности для опытных конструкторов и инженеров.

– У Вас есть научные труды, где отражаются все основные доводы и результаты, касающиеся принципа работы разработанных моделей двигателей?
– По данной проблеме мной написана небольшая монография под названием «Фундаментальные основы электродинамических генераторов электрической энергии и реактивных двигателей». На эту работу получено авторское удостоверение № 2515 от 18 февраля 2008 года, выданное Узбекским республиканским агентством по авторским правам, как на научную работу. Фактически это документ на «know how». В этой работе физически обосновывается вопрос о том, каким образом возникает огромная энергия при мизерных расходах топлива. Показано, что в электричестве имеет место еще много замечательных, но не раскрытых и неиспользованных возможностей. В этой работе приводятся методические приемы расчета необходимых условий работы в рабочих камерах и отдельных функциональных узлах генератор-двигателя, полученные в условиях практических испытаний.
Была разработана эквивалентная электрическая схема генератор-двигателя и изготовлен прибор по этой схеме. Измерено более 1500 значений и параметров в различных узлах схемы. Исследования проводились в условиях изменения в широких пределах концентрации ионов, напряженности электрического поля в рабочих камерах, сопротивления нагрузки выходного преобразователя электрической энергии. Полученные результаты подтвердили справедливость и жизнеспособность идеи. По данной тематике имеются еще две работы: «Новый физический принцип энергоэкономии в двигателях транспортных средств» (авторское удостоверение № 2449 от 4 октября 2007 года); и «Первичный проект ионно-электродинамического генератор-двигателя» (авторское удостоверение № 2582 от 22 июля 2008 года).
Темой гидроионных генераторов-двигателей я занимался более 35 лет и, наконец, в 2007 году мною было получено технолого-техническое решение принципа работы двигателя на соленой воде, которое изложено в работе под названием «Теоретические основы электрогидрореактивных двигателей» (авторское удостоверение № 2422 от 21 августа 2007 года). Несколько позже были выявлены некоторые недостатки этой работы, которые устранены в новой работе под названием «Научно-технологический проект гидроионного реактивного генератор-двигателя (авторское удостоверение № 2624 от 19 сентября 2008 года).
Это направление я считаю наиболее серьезным решением энергетических и экологических проблем в ближайшем будущем. Вообще без использования топлива, используя соленую воду (с минерализацией, равной и более 15 г/л), потенциально можно получить электрическую энергию в любом масштабе. Например, в одном из проектов гидроионного генератор-двигателя, не очень больших размеров (объем рабочих камер 1 куб. м., предназначенного преимущественно для производства электрической энергии, по расчетам, с 7,2 кг соленой воды (С0=15г/л), расходуемой в течение одного часа, можно было бы получить 2280 кВт/ч электроэнергии. Этот же генератор-двигатель можно перевести в режим тяги (гидроионно-воздушный вариант). В этом варианте, используя тот же объем соленой воды, удалось бы получить силу тяги 1120 кг, действующей в течение одного часа.

– Будет ли пригодна к дальнейшему потреблению вода, которая была использована в энергетических установках?
В гидроионной гидроэнергетике соленую воду после ее использования в энергетических установках можно сделать пресной, пригодной даже для питьевого водоснабжения по классической схеме опреснительных установок. С другой стороны, это направление будет абсолютно чистым в экологическом отношении, т. к., кроме воды, в виде пара, в окружающую среду ничего не выбрасывается.

– На Ваш взгляд, насколько перспективно использование гидроионной энергетики в будущем?
– Это направление очень удобно для создания большой электроэнергетики.
Добыча соленой воды – не добыча нефти. Соленой водой заполнены все моря, океаны и подземные водохронилища, поэтому запасы соленой воды не ограничены. Практически исчезнут все расходы, связанные с добычей и переработкой топливных ресурсов и доставкой их до потребителей. Это поднимет экономическое благополучие любой страны, перешедшей на использование воды взамен углеводородного топлива, тем более, если и электрическая энергия будет вырабатываться из соленой воды.
Думаю, необходимо организовать работу по опытно-конструкторским разработкам для изготовления и испытания действующих моделей генератор-двигателей.

– Не кажется ли Вам, что такой переход во многом противоречит интересам бизнеса. Ведь это совершенно новый тип производства и, как предполагается, необходимы гигантские капиталовложения, т. е. реструктуризация, увольнения, упущенная прибыль и т. д. Как, по-Вашему, можно разрешить противоречие?
– У человечества другого выхода нет. Ведь по расчетам ученых, через 40–50 лет, даже при современном уровне расхода углеводородного топлива, его запасы истощатся, и человечество окажется в состоянии энергетического голода. Неужели никто не думает о судьбе будущих поколений людей на земле? Как они обойдутся без углеводородного сырья? Что касается прибылей и рабочих мест, то они будут, только за счет индустрии, производящей и эксплуатирующей новые технические средства: реактивные наземные, морские и воздушные средства движения и мощные электроэнергетические станции.

Похожие статьи:

Камера, передающая запах вместе с картинкой... Китайский студент изобрел устройство, которое при помощи камеры фотографирует запах, а благодаря встроенному принтеру печатает его в виде благоуха...
NoPoPo Mini Lantern — фонарь работающий на в... Казалось бы невозможно, а вот и нет - NoPoPo Mini Lantern фонарик, работающий на любой жидкости. Достаточно заправить его любой жидкостью, будь то...
Изобретен сверхэкономный способ отопления... Группа ученых из Челябинска изобрела новый способ отопления. Инфракрасная пленка за час нагревает помещение на десять градусов. При этом новая тех...
Первый плавучий ветряк Норвежская компания StatoilHydro построила первую в мире полномасштабную плавающую ветровую турбину — Hywind. Теперь гигантская башня установлена ...
Искусственные деревья Ученые из Великобритании предложили бороться с глобальным потеплением при помощи искусственных деревьев. Об этом сообщается в специальном докладе ...
Цилиндрические солнечные батареи... Цилиндрические солнечные батареи могут поглощать энергию, приходящую с любой стороны одинаково хорошо, а в сочетании с белым покрытием крыши, могу...

RuslanТехникаИзобретения,Экология
Возникновение свободно-радиантной энергии было предсказано еще в 1890-х годах физиком Никола Тесла. Начиная с середины 1960-х годов, американский изобретатель Эдвин Грей запатентовал ряд изобретений, умножающих затраченную энергию во много раз. Но ни Никола Тесла, ни Эдвин Грей не смогли объяснить механизм физических процессов, обеспечивающих приумножение энергии. Доктор технических наук,...